Фота Віталія Палінеўскага

Председатель Конференции Католических Епископов в Беларуси архиепископ Тадеуш Кондрусевич, которому 31 августа было запрещено вернуться на родину, на прошлой неделе получил ответ на свое обращение по этому вопросу в Государственный пограничный комитет Республики Беларусь.

Председатель Конференции Католических Епископов в Беларуси архиепископ Тадеуш Кондрусевич, которому 31 августа было запрещено веруться на Родину, на прошлой неделе получил ответ на своё обращение по этому поводу в Государственный пограничный комитет Республики Беларусь.

В письме за подписью председателя Государственного пограничного комитета Беларуси А. Лаппо указана следующая причина действий пограничников, воспрепятствовавших Митрополиту Минско-Могилёвскому въехать в Беларусь:

«Сообщаем, что Вы были не пропущены через государственную границу в связи с принятым органами внутренних дел решением о признании принадлежащего Вам паспорта гражданина Республики Беларусь (указан номер) недействительным.

По вопросу принятия решения о признании Вашего паспорта недействительным Вы вправе обратиться в Министерство внутренних дел».

Получив ответ из госпогранкомитета, архиепископ Тадеуш Кондрусевич абращается в Министерство внутренних дел для прояснения ситуации и надеется на возможность скорейшего возвращения на Родину.