18 сентября, во Всемирный день памяти погибших мотоциклистов, в Ошмянах байкеры собрались на совместную молитву.

В ней приняли участие мотолюбители из Ошмян, Сморгони и Островца. Святую Мессу в интенции погибших байкеров в Ошмянском костеле Святого Архангела Михаила служил ксендз Павел Беразун, настоятель одноименного прихода в д. Богданово (Воложинский деканат, Минско-Могилевская архиепархия).

Священник, который также является мотолюбителем, предложил вместе помолиться за собратьев, погибших на дороге, чтобы достойно по-христиански почтить их память.

После святой Мессы участники на мотоциклах посетили места, где произошли трагедии, в которых погибли мотоциклисты, и зажгли там свечи. Затем они отправились на кладбище, где помолились о погибших.

С каждым годом на дорогах растет количество мотоциклистов. Этот вид транспорта выбирают люди разного возраста, независимо от вероисповедания. К сожалению, растет и число жертв ДТП с участием байкеров, большинство из которых — молодые люди до 40 лет. Это стало причиной объявления Дня памяти погибших мотоциклистов, который отмечается в разных странах с 2008 года.