24 сентября в минском архикафедральном костеле Пресвятого Имени Марии в необычном формате состоялась ежегодная встреча молодежи. Она прошла под девизом «Выйди на связь с Церковью».

Нередко молодежь, приезжая в столицу на учебу или работу, покидает свой родной приходской костел и теряет связь с Церковью. Чтобы помочь молодым людям найти свое место в Церкви в Минске, была организована встреча, во время которой участники познакомили всех с деятельностью своих приходских общин.

Во встрече приняли участие несколько десятков человек. Ответственность за организацию мероприятия взяла на себя сама молодежь.

Встреча началась со святой Мессы, во время которой состоялось благословение студенческих зачетных книжек.

В проповеди генеральный викарий Минско-Могилевской архиепархии епископ Юрий Кособуцкий особо подчеркнул важность молодежных встреч, благодаря которым новое поколение может почувствовать свою принадлежность ко всей Божьей Церкви, а не только к отдельному приходу.

 Участница Полина рассказывает: «Очень хорошо, что встреча началась со святой Мессы. Каждый смог принять Тело Иисуса, это всегда меня укрепляет как духовно, так и физически. Во время выступления других приходов, своего рода "приглашения к себе", мне очень понравилось их поддерживать. Благодаря этому ощущалось единство всех общин и людей друг с другом. Поскольку три года назад я уже выбрала себе общину, то могу подтвердить, как важно иметь единомышленников и вместе познавать Христа. Наверное поэтому мне хочется, чтобы каждый нашел такую общину, в которой мог бы служить другим и прославлять Бога».

Кроме презентации приходских общин, молодежь интересно провела время вместе.

Присутствующие угостились чаем, поближе познакомились, играя в веселые интерактивные игры, танцевали и пели. Между прочим, на встрече звучали песни и на одном из африканских языков.

«Воодушевление, радость, улыбка, надежда на лучшее, ощущение, что все мы ― Церковь, ― вот такие мысли и эмоции наполняют после встречи. В это непростое время по горящим глазам молодых людей было видно: все скучают по встречам, разговорам, общему времяпрепровождению. Каждый готов делиться с ближним самим собой и Иисусом, который наполняет наши сердца. Мы на связи с Церковью!» — делится мыслями участница Маргарита.

Напоследок молодежь вместе помолилась и поблагодарила Господа за возможность общения с Ним в Церкви и за надежду, которую Иисус вселяет в сердца.

 Текст: Евгения Медведева / Фото: Юлия Ахрамович, Нина Бабич / Catholic.by