Верующие прихода Божьего Тела в Несвиже обратились в Белтелерадиокомпанию с просьбой вернуть на волны Первого национального канала Белорусского радио трансляцию святой Мессы, которая велась каждое воскресенье в 8.15 из архикафедрального костела Пресвятого Имени Марии в Минске.

Полученный ответ публикуем на нашей странице:

По существу обращения относительно деятельности Первого национального канала Белорусского радио сообщаем.

В соответствии со статьей 7 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2008 г. №427-З «О средствах массовой информации» (далее — Закон о СМИ) о недопустимости вмешательства в сферу профессиональной самостоятельности юридического лица, на которое возложены функции редакции средства массовой информации, Белтелерадиокомпания самостоятельно определяет содержание собственных теле- и радиопрограмм.

Согласно статье 41 Закона о СМИ юридическое лицо, на которое возложены функции редакции средства массовой информации, в рамках своих полномочий отбирает и распространяет в средстве массовой информации адресованные ему обращения. Никто не вправе обязать юридическое лицо, на которое возложены функции редакции средства массовой информации, распространять отклоненные им сообщения и (или) материалы.

Главный директор
Первого национального канала
Белорусского радио
А. Б. Васюкевич

 

Напомним, что 23 августа впервые за много лет верующие по всей стране не смогли услышать трансляцию святой Мессы.

Запросы относительно того, почему перестали проходить трансляции святой Мессы из минского кафедрального костела, нужно направлять по адресу:

220114, г. Минск, ул. Красная, 4

или на электронную почту:
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Свои сообщения можно написать в «Гостевую книгу» Белорусского радио здесь

Вопросы также можно задать по телефону:


+375 (17) 284 73 02