В воскресенье 11 октября в Минск прибыл Апостольский нунций в Республике Беларусь архиепископ Анте Йозич.

В международном аэропорту белорусской столицы официального представителя Папы Франциска в нашей стране встретили сотрудники Апостольской нунциатуры в Республике Беларусь, представители местной Католической Церкви и государственных властей.

От имени местного католического епископата Апостольского нунция Анте Йозича на белорусской земле приветствовал Генеральный секретарь Конференции Католических Епископов Беларуси епископ Иосиф Станевский.

Вместе с ним представителя Папы встречали секретарь Апостольской нунциатуры в Республике Беларусь ксендз Махер Шаммас, председатель Координационной группы главных настоятелей, делегатов и представителей мужских и женских монашеских институтов и обществ апостольской жизни в Беларуси ксендз Виктор Гайдукевич SDB, а также сотрудник службы государственного протокола Министерства иностранных дел Республики Беларусь.

Из аэропорта Апостольский нунций Анте Йозич направился в Апостольскую нунциатуру в Минске, резиденцию дипломатической миссии Святого Престола в Беларуси и представителя Папы в нашей стране.

21 мая Папа Франциск назначил новым Апостольским нунцием в Беларуси архиепископа-номината Анте Йозича.

16 сентября Анте Йозич, титулярный архиепископ Циссы, назначенный Апостольским нунцием в Беларусь, принял епископский сан в недавно построенном костеле Святой Семьи санктуария Матери Божьей Островной в Солине (Хорватия).

Таинство посвящения в степени епископата Анте Йозичу уделил Государственный секретарь Его Святейшества Папы Франциска кардинал Пьетро Паролин. Главным сопосвящяющим стал архиепископ Марин Баришич, пастырь Сплит-Макарской архиепархии, откуда происходит Анте Йозич.