10 октября в минском костеле Пресвятой Троицы (святого Роха) на Золотой Горке участники движения «Живого Розария миссий» из Минска и других уголков Беларуси отметили первую годовщину существования этого апостольского молитвенного движения.

Участников встречи искренне приветствовал настоятель золотогрского прихода и главный духовный руководитель движения «Живого Розария миссий» в Беларуси ксендз каноник Юрий Санько.

Год назад как раз в храме на Золотой Горке во время приходских миссий была основана первая группа (роза) этого молитвенного движения в составе 20 человек, а сегодня таких групп уже 22.

 Как сообщила в начале встречи координатор апостольского движения «Живого Розария миссий» Алена Блусенкова, сегодня в его состав входят и вместе молятся 399 верующих из разных городов Беларуси: в Минско-Могилевской архиепархии — 146, в Витебской епархии — 96, в Гродненской — 92, в Пинской — 63 верующих.

Встреча продолжилась духовной конференцией, во время которой кс. Юрий Санько размышлял о силе молитвы и единстве с Богом. После состоялось богослужение Розария перед выставленными Святыми Дарами.

Кульминацией празднования годовщины существования апостольского молитвенного движения стала святая Месса, целебрацию которой возглавил кс. Валерий Мазюк, редемпторист, — один из священников, которые год назад проводили миссии в приходе на Золотой Горке. В проповеди ксендз Валерий поблагодарил Бога за данную Им благодать, а верующих — за ответственное молитвенное служение, благодаря которому инициатива «Живого Розария миссий» распространилась во всех епархиях Беларуси.

Участники апостольского молитвенного движения надеются, что к их сообществу присоединятся новые люди, готовые посвящать свое время и силы молитве Розария, которая преображает сердца и совершает чудеса через заступничество Богоматери.

Согласовать тайну Розария, которую нужно читать в рамках молитвенного движения, и получить необходимую информацию можно по телефону:

+375 (29) 557 08 27 — Алена Блусенкова, координатор молитвенного движения