20 октября в ватиканской базилике святого Петра Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич помолился у могилы святого Иоанна Павла II, который 31 год назад в Риме рукоположил его в епископы.

Епископы, священники, монашествующие и все верующие Беларуси поздравляют своего архипастыря, находящегося в изгнании, с очередной годовщиной епископского рукоположения и желают ему скорейшего возвращения на родину.

Белорусские католики вместе с представителями других вероисповеданий при широкой поддержке множества единодушных людей доброй воли из нашей страны и из-за рубежа непрестанно молятся о скорейшем возвращении главы Конференции Католических Епископов Беларуси к своей пастве.

Накануне в этой интенции началась всебелорусская новенна к святому апостолу Иуде Фаддею, небесному покровителю в решении сложных проблем и святому заступнику архиепископа Тадеуша Кондрусевича. Эта молитва — духовный дар верующих своему архипастырю.

Пусть заступничество святого Иуды Фаддея, а также святого апостола Петра и святого Иоанна Павла II, перед реликвиями которого сегодня молился глава белорусского католического епископата, укрепит его в минуту испытаний и поспособствует скорейшему окончанию его незаконного изгнания на чужбину.