Фото Александры Щиглинской

3 сентября на сайте Совета Конференций Епископов Европы (СКЕЕ), пленарная ассамблея которого три года назад проходила в Минске, было опубликовано обращение по делу архиепископа Тадеуша Кондрусевича.

Обращение Президиума СКЕЕ по делу архиепископа Тадеуша Кондрусевича

С 31 августа Его Высокопреосвященству Тадеушу Кондрусевичу, архиепископу Минско-Могилевскому и председателю Конференции Католических Епископов в Беларуси, который возвращался из поездки в Польшу, где принимал участие в празднованиях в честь Матери Божией Ченстоховской, не позволяют вернуться на Родину.

Президиум СКЕЕ выражает солидарность всего европейского епископата с архиепископом Кондрусевичем и Католической Церковью в Беларуси в это тяжелое время и разделяет призыв Папы Франциска «к диалогу, прекращению насилия и уважению справедливости и законности». Также вместе с папой мы доверяем «всех белорусов защите Пресвятой Девы Марии, Царицы мира».

Заверяем, что молимся за возлюбленного пастыря и за все белорусское сообщество, желаем Минско-Могилевскому архиепископу скорейшего возвращения домой и к своему епископскому служению, а также призываем всех радеть о мирном разрешении конфликта и с доверием идти вперед по пути диалога ради блага человека и всего общества.

Санкт-Галлен, 3 сентября 2020 г.

По материалам: ccee.eu / Catholic.by