14 сентября 2021 года Его Святейшество Папа Франциск назначил архиепископом Митрополитом Минско-Могилёвским Его Преосвященство Иосифа Станевского, титулярного епископа Табаикары, до настоящего времени епископа-помощника Гродненской епархии.

Об упомянутом назначении было сообщено сегодня в Риме в 12.00.

В эту минуту я хотел бы поздравить новоназначенного архиепископа Митрополита Иосифа Станевского с новой церковной должностью в столице Беларуси и препоручить его епископское служение Богоматери Будславской, Покровительнице этой возлюбленной архиепархии и всей Беларуси.

Пользуюсь этим приятным поводом для того, чтобы поблагодарить Его Преосвященство Казимира Великосельца ОР, титулярного епископа Бланды и епископа-помощника Пинской епархии, за его епископское служение этой архиепархии с начала текущего года.

Выражая мои наилучшие пожелания всем вам, дорогие священники, монашествующие и миряне Минско-Могилёвской архиепархии в связи с сегодняшним назначением, я вместе с тем приглашаю вас оказывать вашему новому архиепископу Митрополиту уважение, сотрудничество и послушание.

✠ Анте Йозич
Апостольский Нунций